Arbitre Central
Mr Taouffik Salami
NC
NC

Placer ce match en fin de vacance scolaire mettait en place toutes les conditions pour en faire un match piège, entre les absences , le manque de compétition et la faiblesse théorique de l'adversaire.

Et de ce point de vue , on ne fut pas déçus ....

Dés l'avant match, les choses se goupillaient mal, 12 joueurs disponibles , un coach qui devait courir pour trouver un juge de touche, un arbitre digne d'un épisode de dessin animé (on y reviendra) , bref , heureusement que le groupe est sain et trouva suffisamment de sérieux pour préparer correctement l'échauffement tout seul.

Le coup d'envoi et l'impact mis d'entrée par Jérémy qui affolait la défense adverse pouvait nous faire croire que ce match ne serait finalement qu'une formalité , mais , après 5 minutes d'attaque défense , l'homme en jaune choisit ce moment là pour entamer son récital. Entre les touches mal faites (c'est pas faux) , retournées 3 ou 4 fois , les fautes sifflées pour un oui ou pour un non suite à de simple duel à l'épaule , il coupa tant et si bien le rythme du match que le niveau global fût grandement aplani et comme bien souvent dans ce genre de situation , c'est l'équipe la plus faible qui en tirait le plus d'avantage.

Habitués depuis le début de la saison à subir un impact physique de la part d'équipe plus puissante , les jeunes du FC Nestes se voyaient sanctionnés à chaque contact.

Au bout de 25 minute , il ne trouva rien de mieux que d'imposé la coupure d'une minute pour aller se désaltérer tandis que le thermomètre affichait tout au plus....21°C....

La mi-temps atteinte sur un score de 0-0, tout restait possible....même pour l'arbitre qui passa sans doute la pause à élaborer comment être encore plus nul...

La seconde mi-temps nous montra qu'il avait de la ressource puisqu'il ne trouva rien de mieux que de siffler un pénaltie pour nos jeunes sans qu'aucun début de commencement de faute ne pu être démontrée, Tom en s'infiltrant dans la défense devant certes faire un peu de slalom avant de voir sa frappe stopper par le gardien.

Il compensa ce choix assez rapidement comme tout le monde s'y attendait , devant attendre que les visiteurs se trouvent dans notre surface pour accorder la même sanction aussi risible que la précédente.

cette égalisation donnait à Aureilhan un coup de fouet qu'ils mettaient à profit pour déployer une énergie tout terrain, nos jeunes faisant le dos rond pour plier sans rompre.

Mais une fois le réservoir vide , les visiteurs baissèrent de rythme sérieusement et c'est Tom, une fois de plus qui profitait d'un cafouillage dans la défense pour tromper le portier adverse.

Dés lors la fin de match tournait totalement en faveur de nos couleurs, Jérémy clôturant le score d'une frappe tendue qui ne laissait aucune chance au gardien.

Malgré en affectif jeune, l'absence d'un attaquant de pointe buteur et un arbitre désastreux, l'équipe a su une fois de plus s'appuyer sur ses grandes qualités mentales pour se sortir de ce match , bravo à eux.