14:30 - 10 octobre 2015
NC
NC
30 spectateurs

Pour ce match de coupe du Midi, nous recevions Bouton d'or chez qui nous nous déplacerons pour le dernier match de championnat en Décembre.

Yann avait choisit de faire confiance au groupe qui avait gagné le weekend précédent en modifiant sa composition tactique pour donner du temps de jeu à tout le monde.

Ainsi Brandon commençait au milieu à gauche avec Lou derrière lui.

L'entame du match ressembla à celle des match précédent avec un gros pressing physique et beaucoup d'intensité, ce qui permit à Billel d'ouvrir le score sur une belle frappe de loin placée sous la barre. On pensait que le score prendrait rapidement de l'ampleur tant les occasions plus ou moins franches se suivaient, mais par précipitation ou manque de lucidité, les jeunes ne parvenaient qu'à faire briller le gardien adverse qui , il faut le reconnaître, se montra longtemps infranchissable.

A contrario, sur un dégagement de six mètre , une mésentente entre Hugo et Joris qui se gênaient de la tête, permettait au numéro 10 de Bouton d'Or d'ajuster Thibo d'un magnifique lob de 25 mètre pour remettre les équipes à égalité contre le court du jeu.

Après 10 minutes de flottement durant lesquelles les visiteurs remontèrent un peu leur bloc équipe acculé sur leur but jusque là, la fin de la première mi-temps fut de nouveau un siège en règle de la cage adverse qui ne dut qu'à son gardien , à la malchance (poteau de Billel après avoir éliminé 5 adversaires) et à la maladresse , de rester inviolé.

La mi-temps permettait à Yann de ré-organiser son équipe en faisant entrer Nico qui verrouillait le poste de milieu défensif, permettant ainsi aux autres milieux de jouer plus haut.

Dés lors les occasions défilaient et le portier des visiteurs fini par s'incliner une seconde fois à la 51ème minutes, puis de nouveau trois fois de plus dans la dernière demi-heure, peu aider il est vrai par un arbitre peu à peu dépasser par l'impact physique mis par nos joueurs et à laquelle les jaunes ne pouvaient répondre que par des gestes de mauvaise humeur et d'impuissance.

Au final une victoire 5-1 qui fût longue à se dessiner et une qualification pour le prochain tour de coupe du midi qui laisse tout les espoirs permis si le tirage au sort ne nous propose pas le TPF.

Sur le plan du football, après la maturité physique qui permet au joueur d'imposer un rythme et une puissance usante à l'adversaire, reste à acquérir la maturité tactique et technique qui permettra d'alterner les mouvements et les phases de jeu.

Ce groupe a toutes les qualités pour monter très haut et surtout un formidable esprit de compétition rare de nos jours.