NC
NC
NC

Il ne fallait pas arriver en retard ce samedi à Labarthe pour le premier match à domicile contre Soues.

C’est pourtant bien ce qui est arrivé aux joueurs du FC Des Nestes qui ne commencèrent leur match qu’à 14h30, soit 15 minutes après les Jaunes.

Le temps d’encaisser deux buts aux 5ème et 10ème minutes sur deux contres du 9 adverse qui profitait de la passivité de la défense et des hésitations du gardien qui n’osait sortir.

Ce fût les deux seules véritables occasions des joueurs de Soues qui, malgré leur taille et leur gabarit de deuxième année, ne proposèrent à aucun moment du jeu.

Bien au contraire, les locaux tentèrent de développer un jeu au sol de passe et de redoublement qui mis souvent leur adversaire au supplice, obligeant ses derniers à faire de nombreuses fautes.

Des coups francs et des corners mal joués, ajouté à un gardien vigilant permirent aux visiteurs de garder le score en leur faveur à la mi-temps, bien qu’en infériorité suite à un carton blanc au numéro 7 pour fautes répétées.

Au retour des vestiaires, les Nestois accentuèrent leur pression et c’est finalement Tom qui eu le sort du match au bout des crampons en réduisant le score à la 50ème d’une superbe tête plongeante à la réception d’un centre de Théo, puis en voyant son penalty repoussé par le gardien.

La fin du match fût pénible pour les visiteurs qui bloquèrent l’accès à leur surface en opposant deux lignes de 4 aux Nestois qui baissaient de pied physiquement.

Au final, une défaite 2-1 face à une équipe physique mais très limitée dans son jeu, un résultat qui valide le choix de Yann de confronter son équipe aux meilleurs Bigourdan pour accélérer son apprentissage.

A noter le match plein de Théo qui s’impose de plus en plus comme le cœur de cette équipe et celui de Maxime, affecté à la surveillance du 9 adverse après le second but et qu’on ne revis plus par la suite, un sacrifice essentiel pour l’équipe.